الخميس، 28 أكتوبر 2010

za3lok

كناخدو الدنجال على شكل دوائر نملحوه ونقليوه في الزيت بلا ما نضيفو الدقيق ونخليوه على جمب يتسقطر من الزيت .
وفي هاد الأثناء كنكونو موجدين فلفلة خضراء مشوية ومقطعة قطع بالطول رقاق.
وفي مقلاة نقطعو مطيشة قطع صغيرة ونتبلوها بالزيت العود والإبزار والتحميرة والكمون والملح على حسب الدوق والسودانية اللي كيبغي الحار ونخليو الخليط يطيب بلاما نزيدو ليه الماء حيت مطيشة كتطلق الماء ديالها من بعد ما كتطيب لاصوص كنزيدو عليها الفلفة اللي وجدنا مقطعة على الطول عاد في الأخر نزيدو القزبر والمعدنوس باش تبقى نكهة ديالهم باينة مدرتهمش في الأول باش ميتحرقش.
من بعد كناخد الدنجال اللي قلينا في الأول وكنمعسوه بالفورشيط حتى يتعجن من بعد كنضيفوه على لاصوص ديال مطيشة والفلفلة ونزيدو الحار والقزبر على حسب الدوق.
وبالصحة والراحة
فعلا كيجي زعلوك لذيذ غير على زعلوك العادي التقليدي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق