الخميس، 28 أكتوبر 2010

djaj m7ammar

المقـــــــــــــــــــــــا ديــــــــــــــــر
-قطع دجاج
-بصلتين مقطعة شرائح او مبشورة
-4فصوص توم مهروسة
-رشة الزعفران مذابة في ربع كاس ماء دافئ
ملعقة السمن البلدي(ادا كان متوفر)+ نصف كاس صغير زيت الزيتون
ملح – فلفل ابيض وأسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة-قرفة-الكركم (الخرقوم)-برشة جوز الطيب
-ملعق كبيرة من المقدونس المفروم ناعما -وملعقة صغيرة من الكزبرة مفرومة ناعمة

اما لتزين فنحن بحاجة الى
-لوز مسلوق ومحمر
-الزيتون الأخضرالمخلل
-شرائح الليمون المخلل


الطــــــــــــــــــريقــــــــــــــــة

-في طنجرة نضع الزيت ثم نقوم باضافة الدجاج ونضيف اليهم جميع التوابل نترك الدجاج يتقلى حتى يتشرب المقادير.
بعدها نضيف كمية الماء الكافية لطهي الدجاج .
-عندما تنضع قطع الدجاج نأ خدها وندهنها بالسمنة او الزبدة وندخلها للفرن لتتحمر.
-وأخيرا نأخد طبق التقديم نضع فيه قطع الدجاج ثم نصب المرق ونقوم بتزيينه بالزيتون الأخضر المخلل وشرائح الليمون واللوز

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق